漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂的保质期与保存方式

漂莱特树脂的保质期与保存方式

作者:   来源:   发布时间:2020-09-21 16:13:46

  在水处理工程中,树脂应用非常广泛,漂莱特树脂是不错的品牌,为了方便备用,多数客户会大量购买树脂,因此非常关注树脂的保质期,接下来小编就带大家了解一下漂莱特树脂的保质期与保存方式。

  漂莱特树脂有保质期吗?

  树脂和其它商品一样是有保质期的,不同品牌的树脂保质期可能会有所不同。漂莱特树脂的保质期通常都要比其它的商品的保质期要长,理论上保质期是5-8年。实际上这个保质期的长短是会受到保存条件的影响,如果保存条件恶劣是不能达到这个年限的。

  漂莱特树脂怎么保存?

  1、漂莱特树脂要一直保持含有一定的水份,漂莱特树脂不能露天存放,不能放在暴晒的地方,因为这样会使漂莱特树脂出现缺水的状态。存放的温度应为5-40°C,避免过冷或过热造成树脂被冻裂或加速微生物繁殖而影响产品质量,降低产品性能和保质期。

  2、一定要防止树脂失水。出厂的新树脂都是湿润状态的,其含水量是饱和的,在运输过程和储存期间应防止树脂失水。如果发现树脂已失水变干,应用10%NaCl溶液浸泡,在逐渐稀释,不能直接加水,以免树脂因急剧溶胀而破裂。

  3、树脂存放时,要避免直接接触铁容器、氧化剂和油脂类物质,以防树脂被污染或氧化降解,而造成树脂劣化。

  以上便是关于漂莱特树脂的保质期与保存方式的相关内容介绍,更多关于漂莱特树脂的维护保养方法敬请持续关注本网站,我们会定期更新相关内容。

  相关文章推荐:漂莱特树脂性能下降情况与原因判断

联系方式