漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂为什么会失效?失效后怎么处理?

漂莱特树脂为什么会失效?失效后怎么处理?

作者:   来源:   发布时间:2020-10-16 15:45:02

   漂莱特树脂随着使用的时长,性能会逐渐下降,是因为不断截留物质而使树脂达到饱和,这时可通过再生方式来恢复漂莱特树脂的性能,当然在长期应用过程中也有可能出现失效的现象,那么造成树脂失效原因是什么呢?失效后又该怎么处理呢?这些内容都是使用者有必要了解的。

  树脂失效的原因大致有两个。一种是树脂的性质已改变,即化学结构已被破坏,另一种是树脂被外来杂质污染。由于前者情况导致的树脂性能变化无法恢复。后者可以通过采取适当措施去除这些污染物,可以恢复或改善由于污染导致的树脂性能变化。

  悬浮物污染

  原水中的漂浮物阻塞了树脂层的孔,增加了耐水性,增加了工作压降,覆盖了树脂颗粒的表面,并降低了树脂的工作交换能力。

  铁污染

  阳离子和阴离子树脂均会引起铁污染。被污染的树脂外观为深棕色,严重时为黑色。通常,如果100克树脂中的铁含量超过150毫克,则需要对其进行处理。铁的存在加速了阴离子树脂的分解。

  根据漂莱特树脂的失效原因,通过再生方式来恢复漂莱特树脂的性能,其中比较常用的再生方式有对流、顺流以及分流三种。这种通过再生恢复漂莱特树脂的方式仅限于因污染问题失效的漂莱特树脂,如果树脂层已经破坏,这种再生方式是没有效果的。

  相关文章推荐:漂莱特树脂的工作原理

联系方式