漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 树脂是危险品么?

树脂是危险品么?

作者:   来源:   发布时间:2021-06-19 15:11:19

   树脂是危险品么?事实上,树脂本身并不是一种危险产品。当树脂吸收水中的重金属并达到饱和状态时,便成为了一种危险产品,但也取决于处理什么水,如果只是用来软化水的硬度,那么树脂达到完全状态时并不危险,也就是说,全新不用以及没有处理重金属废水的树脂不是危险品。

  在使用树脂时,树脂变得饱和,废水通过用酸或碱进行反洗。因为反洗后的废水因为含有重金属,酸和碱,所以此情况属危险废物,但对人体没有太大危害。

  如果树脂在失效后再生,使用的再生剂通常为盐酸和氢氧化钠。如果再生剂质量良好,再生后将其彻底冲洗掉。出水废液是无害的,但再生剂若含有对人体有害的物质,冲洗又不彻底,就对人体有害了。

  树脂是无毒的,但暴露于明火或高温下会变得易燃。因此,请将树脂存放在阴凉通风的仓库中,远离火源和热源,并使仓库温度保持在30°C以下。所以不用担心,树脂无毒无害,但是必须正确使用和清洁它们,以免中毒。

联系方式