漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特离子交换树脂的化学性能

漂莱特离子交换树脂的化学性能

作者:   来源:   发布时间:2021-10-09 16:57:10

  众所周知,离子交换树脂分为阳离子交换树脂与阴离子交换树脂,一般树脂内部的离子都是低价离子,而水中所含有的离子一般是高价离子,就是利用了离子交换树脂对离子的吸附选择性,当水通过阳树脂时,水中的阳离子就会被树脂吸附,树脂内的低价阳离子就会被释放到水中,并与水中的阴离子组成无机酸,当无机酸通过阴树脂时,阴离子会被树脂吸附,释放低价阴离子,从而得到纯净水。  

  在水处理工程中,树脂应用非常广泛,漂莱特树脂是不错的品牌,为了方便备用,多数客户会大量购买树脂。上篇为文章我们介绍了漂莱特树脂的物理性能,今天我们来介绍一下化学性能。

  漂莱特树脂的化学性能:

  ①离子交换树脂的交换反应具有可逆性,因此既可以交换,也可以再生,可反复使用。

  ②具有酸、碱性。H+型阳离子交换树脂和OH-型阴离子交换树脂等的性能与电解质酸、碱相同,在水中能电离出H+和OH-的能力。

  ③具有中和与水解性能。因它具电解质性质,能与酸、碱进行中和反应,也能进行水解。

  ④离子交换树脂吸着各种离子的能力不一,具有选择性。

  ⑤交换容量。表示其交换离子量的多少。根据树脂的形态可分平衡交换容量、全交换容量、工作交换容量等。

  以上便是关于漂莱特树脂的化学性能的相关内容介绍,更多关于漂莱特树脂的维护保养方法及性能问题敬请持续关注本网站,我们会定期更新相关内容。

 

 

 

 

联系方式